Lebensmittelgase

In der Lebensmittelindustrie werden zunehmend Gase zum Frosten, Kühlen und zur Verlängerung der Haltbarkeit eingesetzt.
KRAISS & FRIZ liefert Lebensmittelgase in allen handelsüblichen Flaschenformen und Mischungen.

Kohlenstoffdioxid

Kohlenstoffdioxid ist unter dem Namen Kohlensäure das bekannteste der Lebensmittelgase. Es wird hauptsächlich zur Karbonisierung von Getränken und für das Frosten und Kühlen von Lebensmitteln eingesetzt. Darüber hinaus findet es Verwendung in der Landwirtschaft. Hier wird Kohlenstoffdioxid in Gewächshäusern genutzt, um die Wachstumsgeschwindigkeit von Pflanzen regulieren zu können.
Kohlenstoffdioxid ist in gasförmiger, flüssiger (Gasflaschen mit Steigrohr) und fester Form (Trockeneis - Pellets / Blöcke) erhältlich.

KUFBIO

Das Gasgemisch für Lebensmittel mit dem Firmeneigenen Namen KUFBIO ist ein Stickstoff / Kohlenstoffdioxid Gemisch (60/40;70/30;80/20).
Es wird hauptsächlich zur Karbonisierung von Getränken in Zapfanlagen eingesetzt. In Lebensmittelverpackungen sorgt es für eine verlängerte Haltbarkeit und Qualität, da es den Verderbungsprozess erheblich verlangsamt.

Wie alle Lebensmittelzusatzstoffe müssen auch Gase, die im Lebensmittelbereich eingesetzt werden, bestimmten Standards entsprechen. Die Lebensmittelgase von KRAISS & FRIZ erfüllen sämtliche gesetzlichen Anforderungen für Lebensmittelzusatzstoffe.

Informationen im PDF-Format: K&F Lebensmittelgase